祇園コース内容(3/11〜4/ 16)

先付八寸
1:竹の子木の芽味噌和え ぶぶあられ 2:ホタルイカ沖漬け 3:黒胡麻湯葉 桜の花 4:芹の白和え 5:桜麩田楽柚子味噌のせ 6:薄い豆ようかん 7:三つ葉の胡麻和え など

椀物 引き立ての一番出し汁 贅沢仕立ての椀物 
春の山菜土瓶蒸し 蕗の薹 竹の子 芹 菜の花 木の芽 など

仕入れにより黒毛和牛と白葱のお椀 黒胡椒仕立て 木の芽

造り 本日の水揚げのもの3〜5種盛り
京の生湯葉・桜鯛昆布メ・よこわ・桜ぶり・鰆たたき・アオリイカ 等 
その日のもの あしらい一式

焼き物 いちのもん春の名物
竹の子一本姿焼き 山椒塩
竹の子の入荷が無いときは幽庵焼きとなります。
※ 仕入れにより色々と変わります。 

酢物 
白きくらげと山独活の山葵酢和え 三つ葉 浅利 レモン

温物
白身魚と京生麩の梅香あん

揚げ物
名物いちのもん流お豆腐の天ぷら 桜海老と新玉ねぎの寄せ揚げ
 春の山菜など
※ 仕入れにより色々と変わります。 

食事
ちりめん山椒御飯
又は季節の炊き込み御飯 いちのもんの豆御飯 竹の子御飯 湯葉あんかけ御飯など
手打ち蕎麦の時もあります。
※ 御飯物はその日により変わります。

味噌汁
わかめ おぼろ昆布 山椒

香の物
自家製お漬物盛り

デザート(5800円~)楽天市場ランキング1位豆腐スイーツが付きます
楽天市場ランキング1位獲得の豆腐スイーツ・季節の甘味・季節の冷菓 三種盛り

*仕入れにより内容が変わる場合がございます

コース内容内容がお値段によりよくなります)

大原 @4800(税別)デザートは付きません
祇園 @5800(税別)デザート楽天市場ランキング1位豆腐スイーツ付き
 @10000(税別)デザート楽天市場ランキング1位豆腐スイーツ付き

 いちのもん自慢の出汁が味わえる引き立ての一番出し汁贅沢仕立ての椀物とデザートは
@58
00〜のコースから  付きます。

料理長大橋の匠の技と味が堪能できる贅沢な和のフルコース
@15000〜  ご予算にて承ります。

飲み放題 プラス料金 @ 2,000円(90分 5名様以上)

瓶ビール、ハイボール、チューハイ、日本酒(冷・燗)、芋・麦・焼酎、梅酒、ノーアルコールビール、ノーアルコールカクテル、ウーロン茶、ソフトドリンク等

人数35名様まで貸切できます。お昼の宴会OK。

尚、週末は込み合いますのでお早めにご予約のほうお願い致します。
詳しくはお問い合わせください。 TEL 059-222-2030

※ 誠に申し訳ございませんが14時30~17時の時間帯は仕入れ等の為、お電話がつながりにくい場合がございます。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。